Позабудешь ты, наверняка...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Позабудешь ты, наверняка...
Лера Мелихова.
 
 
Позабудешь ты, наверняка,
Всё, что мимо нас с тобой, промчалось,-
А оно ворчит издалека,
Разве я вам что-то обещало?
Намечтали, написав триптих,
Посинели в ожиданье сливы,
Жизнь, как оказалось, только миг,
Смыл его осенний серый ливень.
 
И опал любви заветной лист,
В темноте идём с тобой наощупь,
Тихий стон исходит от земли,
Чувствующей, как любовь полощут
Злые языки, зайдя за край,
У резных ворот кафе шантана,
Правда, иль неправда выбирай,
Ждать наш звёздный час я не устану.
 
И для нас зажжётся дивный свет,
Красоты природы не жалея,
Пусть глядит забытое нам вслед,
И судачат, люди не краснея.
Наш рассвет восходит из глубин,
Из небесной голубой пучины,
Ты, бокал с мечтою пригубив,
Стал моим единственным мужчиной.
 
Не взыщи, стихи все о тебе,
Пусть сгорают ожиданий свечи,
Пуст бокал, так ты его разбей,
И не верь, что время раны лечит.
Плавятся, должно быть от жары,
Наши ожидания, восходы,
Прошлое, оно ведь в не игры,
Как безликость солнца в непогоду.
 
2020г.