К Р Е С Т

К Р Е С Т
Сын поднялся молча на Голгофу,
На спине неся тяжёлый крест.
А с небес, предвидя катастрофу,
На Христа смотрел его отец.
 
Сына осудили не по праву:
Норм закона он не нарушал.
Но пришлись кому-то не по нраву
Чудеса, что пришлый совершал,
 
Что открыть глаза пытался многим
И на верный их поставить путь,
Что желал он сирым и убогим
Веру в жизнь прекрасную вернуть!
 
Что стремился свет нести заблудшим,
Души грешные от спячки разбудить,
Сделать жизнь людей намного лучше,
Научить, как мир вокруг любить!
* * * * *
Крест вобрал в себя и кровь страдальца,
Стоны и мучения Христа,
И тепло красивых тонких пальцев,
Прислонённых к дереву креста.
 
Искупил Иисус своею кровью,
Смертью искупил грехи людей!
Каждый это должен знать и помнить-
Исламист, буддист и иудей.
* * * * *
С тех времён далёких и доныне
Для всех верующих в божественность Христа
Нет важней и значимей святыни
ГОсподня Животворящего Креста!
 
Верю я,что Высший Разум с нами!
Пусть же люди с самых разных мест:
Иудей, буддист и мусульманин-
Свой несут по жизни тяжкий крест!
*****