Что волнует рифмоплёта

Что волнует рифмоплёта
Из рубрики: Чтоб во рту не завонялось и в мозгах не заржавело
Что волнует рифмоплёта?
Описание полёта трёхколесного сегмента
на красавицу Луну.
Интересно, а поэта?
А поэтов бьют за это;
Критикуют и ругают, гонорары не дают;
И поэтому те пьют...
 
Рифмоплёт же не зависит
От регалий и союзов,
К алкоголю равнодушен,
Ценит женщин и уют.
Принесёт в морозы розы
Распрекрасной донне Розе,
Расцелует Розе руки от мизинца до локтя.
Он опишет силу ветра,
Что загнал его под вечер
Без зонта и без прописки
В славный город Китежград.
 
Донна тут же разомлеет,
Плов немедля разогреет,
Рифмоплёт же осмелеет -
Зарифмует невпопад:
Я искал тебя всё лето
На заснеженной планете,
Догоняя и рыдая,
На три года сел в тюрьму.
Рифмовалась мне Ядвига...
Шагане... Какого фига
Ты мне письма не писала,
Называючи "Мон Шер"?!..
 
И пока есть тёти-моти -
Рифмоплётам быть в почёте.
Ну а ты, поэт-писатель,
Славных образов искатель,
рифм редчайших собиратель,
Нервно курящий бамбук,
Приходи на Поэмбук!