Жизнь- дар Бога

Жизнь- дар Бога.
Двадцать четыре часа в сутки наше сердце качает по телу драгоценную кровь. Мы засыпаем, а наши легкие продолжают расширяться и сжиматься. Мы едим, и еда автоматически переваривается. Все это происходит каждый день, с небольшими или вообще без каких либо сознательных усилий с нашей стороны. Эти загадочные и дивные процессы, которые так легко воспринимаются как само собой разумеющееся , являются частью дара, который мы называем жизнью. В некотором смысле этот дар можно назвать чудодейственным.
Жизнь - какое это сокровище.
БЕЗ нее невозможно ничего сделать. Когда жизнь потерян, она не может быть восстановлена никакими человеческими средствами. Если наша жизнь находится в опасности, мы делаем все, что в наших силах, чтобы ее сохранить. Мы можем восстановить материальное имущество- но не жизнь. Мы питаем , одеваем и заботимся о нашем теле. Когда мы болеем, мы ищем помощи медицинских средств. Но Даритель жизни требует от нас больше, чем только следовать нашим инстинктам самозащиты. В конечном счете, жизнь - это бесценный дар, и она происходит от самой выдающейся Личности во всей вселенной. Недолжны ли мы дорожить жизнью из искренной признательности как за Дарителя, так и за сам дар?