Благополучный исход

Благополучный исход
Каток в Ногинске - крытая арена
И музыкально- танцевальный фон.
Здесь молодёжь - достойная нам смена.
Взяла для снимков старый телефон.
 
Катаюсь я по кругу быстро, смело.
Была тут дважды, падать - не резон.
Лёд как стекло блестящий, белый.
Тут бесконечно ледяной сезон.
 
Отпущен час, минуты пролетают
Ещё быстрее, чем катаюсь я.
Ледовую арену покидаю.
Остаться незамеченной нельзя..
 
А в раздевалке нет пустого места.
Я на соседнюю сажусь скамью.
Сняла коньки, а было очень тесно.
Надела бурки, курточку беру.
 
Ни карты социальной, ни ключей.
На молнию кармашек закрывала.
Карман куда я всё сложила чей?
Стояла, ничего не понимала.
 
Спокойно, ведь сегодня Рождество.
И чудо непременно состоится.
Оставлю номер, только и всего.
Мне старый телефончик пригодится.
 
Молитву "Верую" вслух прочитала.
И в сумерках пешком бреду домой.
Вдруг песня телефона зазвучала,
А голос женский был такой родной!
 
Хозяйка куртки, милая Елена
Великодушно хочет мне помочь!
Сегодня и тотчас, всенепременно.
К себе вернётся лишь в глухую ночь.
 
Труба устала. Вовсе разрядилась.
Но встреча наша чудом состоялась.
Елена мудрая определилась.
На "Шкоде" у дороги дожидалась.
 
Желаю здравия. да помощи божьей
Во всех делах и начинаниях.
Не обижали чтоб поступком, ложью.
В семье любви и понимания!