Межгалактический Бродвей

Межгалактический Бродвей
Пародия на стих Л. Грековой "Случайно"
Poembook.ru
Исходный текст здесь:
 
В межгалактической субстанции,
Где нет ни окон ни дверей,
Лишь рдеет красками, но разными,
Межгалактический Бродвей.
 
И по нему без всяких правил,
Сновали души - корабли,
Так автор всё себе представил,
И стих сварганил о любви.
 
А у меня другие представления,
К анализу стихов имея склонность
Скажу: - в отличии от приливных явлений
Больной фантазии бывают обострения,
Имеющие яркую сезонность.
 
В межгалактическом не может быть планет
Планеты крутятся всегда в галактиках.
Но за уши её в стихе принес туда поэт,
Чтобы ушла от корабельных ног на практике.
 
И переутомившись от фантазий,
Поэт заснул на чьих то там плечах.
Я дам совет: - чтоб к вам не приставали,
Не забывайте в поэтическом экстазе,
Что дьявол кроется в деталях,
А правда жизни всёже в мелочах.