Понять

Не говорите:
- всё пропало,
А посмотрите,
Что исправить.
Так бывало.
Себя заставить
Понять, простить
И отпустить.
К чертям кошачьим.
Известно чьим.
Мы промолчим.
И не заплачем.
А проворчим:
- Вперёд, ступай.
Не вспоминай
О всём хорошем,
Плохого - крошки
Ты не забывай,
ДАВАЙ! ...