Сострадательная белка

(Луки 6:36)
Жила в лесу дремучем просто белка, она любила очень погулять,
Все звали эту белочку - Анжелка, зверьков она любила утешать...
Идёт Анжелка как-то по тропинке, а ей навстречу - хмурый бурундук,
Сердито он поднял свои щетинки, сердито озирается вокруг...
Ему Анжелка мягко улыбнулась, от всей души сказала: "Не сердись!"
Душа его на это распахнулась: "А ну-ка, бурундук, ей улыбнись!"
От добрых слов пришло успокоенье, и бурундук - спокойнее пошёл,
Немного нужно слов для утешенья, они полезней, чем афобазол...
Но вот узнала белочка однажды, что трудности возникли у лисы,
Она пришла к лисице даже дважды, взяла лисе любимой колбасы...
Когда лисицу белочка застала, смогла своим сочувствием помочь,
Лису делами белка поддержала, себя лиса сумела превозмочь...
Сочувствие словами и делами, унылый дух конечно укрепит,
Когда проблемы кажутся горами, с поддержкой - дух любую победит...
Хорёк Анжелке в чаще повстречался, характер у него совсем не прост,
Его Анжелка долго утешала, хоть хорь устроил форменный допрос...
Расстроен был хорёк довольно сильно, Анжелке много лишнего сказал,
Грубил он даже белочке обильно, спасибо даже ей не передал...
Анжелка пониманье проявила, хорьку не стала лекцию читать,
Любовью недостатки все покрыла, ему она стремилась сострадать...
В поддержке все нуждаются - любые, заметно это часто наяву,
И маленькие люди, и большие, пока в системе этой я живу...
Вот белочка под елью у дорожки, увидела хромого барсука,
С трудом идут его больные ножки, любому эта участь нелегка...
Зайчиха быстро мимо проскакала, не хочет барсуку она помочь,
Куница тоже мимо пробежала: "Мне некогда, наступит скоро ночь..."
Лишь белка барсуку пришла на помощь, сказала ему тёплые слова,
Улыбкой и сочувствием согрела, дойти ему до дома помогла...
Анжелке улыбается Создатель, пример она хороший для людей,
Сочувствие наш любит Жизнедатель, для нас оно сегодня всё важней...