Ицхак, позвони Шнеерсонам!

Ицхак, позвони Шнеерсонам,
скажи: я им котика вышила.
И ушки с кисточками, как у рыси,
и цвета добилась рыжего.
Софочка будет шлёпать губами,
бурчать, мол, ни в какие ворота.
А шо глаза её видели?
Свет в них горит, а дома-то никого там.
Нет? Вчера обрывала мне телефон о своём Мордухае.
Ты его видел? Он же, как вобла светится,
ни разу не отдыхает.
Разве так можно, скажи мне?
Да брось эту скрипку к чёрту!
Дай ребёнку покоя!
Спокойно готовится пусть к зачёту.
Мама, куда Вы идёте?
Возьмите два шага назад – и направо.
К Вам станет лицом телевизор. …
Ты идёшь или нет? Я уже их набрала.
Синенькие и форшмак, что в судке,
поставь в холодильник, у дверцу.
Оттуда же корвалол захвати мне,
накапай больному сердцу.
Кухню не закрывай.
Протри подоконник, вчерашний дождь закапал.
Тряпка сухая в шкафчике.
Проверь по дороге, спит ли ещё Капа.
А шо, интересно, делает попугай,
своим клювом торча из кастрюли?
Мама, слушайте новости молча!
Вы из мухи дурного слона раздули.
Язык Ваш до Киева любого Сусанина доведёт.
Куда Вы лезете зубочисткой в бутылку, мама,
там ведь йод!
Ицхак, сколько можно возиться?
Я так устала, что руки валятся с ног.
Ещё бы – короткий гудок.
Софа делает праздник Наине. Ты бы с ней смог?
Поправь мне подушку, простынь перестели, одеяло в боку подоткни.
Грейцлихам не сидится дома –
в гости каждую пятницу ходят к ним.
Как – про кого говорю?
Да выключи той утюх, а то дырка будет кальсонам.
Скажи мне, шо я хотела?
Ой вэй! Ты будешь таки звонить Шнеерсонам?!