ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ НА СТИХИ АЙВЕНГО

А звёзды вновь зажгут, которые погасли,
И станет дважды два не пять, а даже шесть.
Не в этой, так в другой ты точно будешь счастлив.
Проверить бы ещё: а та, другая – есть?
 
Айвенго "Не в этой, так в другой"
 
Насчёт другой -- не знаю,
А ту, что есть сейчас,
Прожить бы, сознавая:
Пусть звёзд не зажигал,
Но небо не коптил,
А пользу приносил
По мере данных сил.
И пусть не каждый час,
И пусть не каждый день --
Советом, словом, делом
Кому-то помогал.
И если вдруг уйдёшь --
Оставишь след -- не тень.
Не счастье -- так покой
На небе обретёшь.
 
29.12.23