О благотворном влиянии алкоголя...

О благотворном влиянии алкоголя...
Как скучен мир в отсутствие этила!
Ни рифм, ни аллегорий, ни идей…
Но лишь малюсенькая рюмочка текилы –
Во мне тотчас рождается Орфей…
Я не писатель! И в поэзии отсталый!
Но стоит только выпить мне вискарь,
Я вижу ночь и ледяную гладь канала,
Пустую улицу, аптеку и фонарь…
Коньяк во мне как искра вдохновенья,
Как средство от хандры и скукоты…
Я вспоминаю сразу чудное мгновенье,
И как передо мной явилась ты…
Мой труден путь через людские склоки,
Но в те моменты, когда пью я кальвадос,
Мой мозг дарует миру эти чудо-строки,
Старушку няню с кружкой, солнце и мороз…
Я от поэзии далек, но точно знаю –
Кубинский выдержанный пятилетний ром
Рождает мысли про грозу в начале мая
И что-то там еще про первый гром…
Хороший выбор – красное сухое!
И сразу мыслей поэтических поток:
Костер, палатка, солнышко лесное
И Мартин Борман почему-то между строк…
О как прекрасен неразбавленный спиртяга,
В душе озябшей разжигающий огонь…
Я после спирта словно озорной гуляка,
Мне головой кивает то ли лошадь, то ли конь…
Когда испью я брюта с пузырями
И целый мир готов расцеловать,
Мне кажется, я обсуждаю с тополями
Где мне свою любимую искать...
К врагам России ненависть питая,
Употребляя можевельниковый джин,
Я в строках поэтических мечтаю
Достать советский паспорт из штанин...
Абсент анисовый вкушая тошнотворный,
Я многое надеюсь совершить...
Воздвигнуть памятник себе нерукотворный
Или народу лиру посвятить...
Я обожаю портер, знамо дело!
И стоит лишь его употребить,
На ум приходят мне сюжеты про Отелло
И про вопрос известный "быть или не быть"...
Душа, отведав алкоголя, жаждет виршей!
И хочется писать, писать, писать...
Но после фанатичных алкогольных пиршеств
Я стал способен только пукать и лежать...
Еще беда - когда я пью пивасик,
Напиток вышеперечисленным под стать…
Я не поэт, а писающий мальчик,
Стремящийся природу обосс@ть…
27.12.2023 г.