О йоге, женщинах и пиве

О йоге, женщинах и пиве
Очередное поэтическое эхо на стихи Просто Прохожего:
Спасибо, Влад, за настроение и вдохновение!!!
Лето… Тихое патио…
Мадам, увлеченная йогой,
Ко мне проявляя симпатию,
Глазами глядит с поволокой…
Она – как статуй в закате,
Как Вишну или как Шива…
Как гурия из трактата –
Расслаблена и миролюбива…
Позы неспешно меняя,
Надеется на взаимность…
Собой меня вовлекая
В йогою одержимость…
Но я не сторонник Кришны!
Я пивом с утра запасся…
Мне пиво родней и ближе,
Чем йогов индийских пассы…
Мне с пивом какая йога?
Какая тут Кама-сутра?
Я с пивом подобен Богу!
Я рассуждаю мудро!
Потягиваю неспешно
Древний напиток пенный…
Словно младенец безгрешный,
И как Аполлон совершенный!
Рядом какая-то баба
Замерла в третьей асане...
Ей не постичь масштаба
Пива холодного в жбане!
А я далек от ученья
Унылых индийских гуру
И пенного пива вкушеньем
Порчу свою фигуру…
Мне наплевать на трактаты
Древних индийских брахманов…
Я Кришны презрев постулаты,
Давно пребываю в нирване…
Замерла трезвая дура
В уродливой лотоса позе,
Не видя меня – Амура
В солодовом анабиозе...
 
26.12.2023 г