Постновогоднее / Тяжкопохмельное

Постновогоднее / Тяжкопохмельное
Давний неожиданный отклик на стихи Просто Прохожего: https://poembook.ru/poem/2950890-ya-segodnya-kak-yozhik-v-tumane
переосмысленный и адаптированный под новогодний алкогольный беспредел...
Я сегодня в тумане как ежик
И без меда как тот Винни Пух...
Ни друзей, ни врагов, ни бабешек...
Я от водки вчерашней опух...
Я как Карлсон сижу без варенья,
Как собака Му-Му без весла...
Мою душу терзают сомненья,
В токсикозе мне жизнь не мила!
В холодильнике в шубе селедка,
Оливье и икра с холодцом...
А во мне же шампанское с водкой,
Коньячок и вискарик с вином....
В телевизоре Надя и Женя,
Винни Пух и задумчивый еж...
Мне же в тягость любое движение,
Будь он проклят, вчерашний кутеж!
Что-то с временем нашим случилось...
Что-то вдруг с нами произошло....
Я не помню что елось и пилось
И не знаю какое число...
Я в бреду не пойму, что такое...
Нас накрыл временной парадокс -
После первого сразу седьмое,
Мне немедленно нужен детокс!
До двенадцати помню считали
Поднимая с шампанским бокал...
Из петардов по окнам стреляли
А потом почему-то провал...
Снова статус в сети - "недоступен"
У ежа, что храпит с бодуна...
Сухо в горле и мозг словно студень...
И лошадка гуляет одна....
Мне бы выйти как еж из тумана
И с медведем лошадку искать...
Но я пью самогон из стакана...
Ну и жизнь у ежей, твою мать!
 
03.01.2024 г.