ЛАДОШКИ

Разжимала детский кулачок мне Мама
И смеялась: «Дюже ты сынок упрямый!
Дай взглянуть, что спрятал у себя в ладошке,
Отобрал ты снова бубенец у кошки?
 
Или лунный камень ты нашел у дома
С ним в кармане больше не боишься грома?
Ну а может спрятал ты моё колечко,
На котором надпись : «Ты моё сердечко»?
 
Я смеялся громко, пальцы разжимая:
«Угадала, точно, Мама дорогая!»
Мне кольцо на пальчик Мама надевала,
Я довольный прыгал, а оно спадало…
 
И сейчас в окопе повторяю снова,
Как стихи молитвы я всего два слова…
Очень нужно будет мне разжать ладошку,
И себе твержу я: «Это понарошку!!!»
 
Два двухсотых рядом- Колька и Серега,
На троих со школы лишь одна дорога.
Турникет поправил - перебиты ноги.
С пацанами вместе! Я не жду подмоги…
 
Я уже их слышу где-то очень близко:
Подойдут, обступят, наклонятся низко…
На краю окопа - Колька и Серега
Ждут меня , болтают, улетай тревога!
 
Ну а вот и гости с изолентой синей.
Наконец, заждался, уж на пальцах иней…
Я им, словно в детстве, покажу ладошку,
Ф-1, колечко, «это понарошку»…
 
Колька подал руку: «Вылезай скорее!»,
Стало вдруг не больно и вокруг теплее.
Рядом мы как в детстве, и шагают ноги,
Мы уходим в небо по одной дороге.