СНЫ

Я часто умирал во сне.
И сколько раз мгновенье это
Меня будило до рассвета
Моим же криком в тишине.
 
Я видел странные миры,
Летал пером меж облаками,
Я был бумажным оригами,
Вручал Богам свои дары.
 
Ко мне являлись кто давно
Почил без времени и срока,
И ошибался я жестоко,
Отринув то, что нам дано.
 
Ласкал я стройные тела,
И, нежность спелых губ вкушая,
Я, возбуждение ощущая,
Творил любовные дела.
 
Сны снились сказочные мне,
Но и теперь едва ль жалею,
Приняв, что больше не сумею,
Промчаться в грезах по волне.