Брюзжание о юности

Брюзжание о юности
Юность. Медленные ночи,
Вереница быстрых дней.
Нету времени жесточе,
Нету времени честней.
 
Вот разорван детский кокон,
Ветер, холод, первый шаг.
Кто-то в мир, а кто – из окон
На последних этажах.
 
Пубертат. Гормонов лассо
Зажимает всё сильней.
Истомились в тесных классах
Сонмы девок и парней.
 
Грудь литая, кровь густая,
Мысли – тёмная вода.
Бьются, жмутся, выбирая
Эти - стаи, те – стада.
 
Одиночкам тоже славно.
Выбирай любой маршрут:
Хошь налево, хошь направо,
Там затопчут, здесь сожрут.
 
Так и майся, неприкаян,
Бей, карабкайся из ям,
Выжидая, приникая,
Усыхая по краям.
 
Ладно, хватит. Не на тризне.
Он давненько позади -
Юность, пласт невнятной жизни
С заскорузлым лейблом teen.
 
Я без грусти с ней прощаюсь.
Так, с обидой небольшой.
Грусти нет. Осталась зависть.
Зависть к юности чужой.