Скрипка (13 12 - Всемирный день скрипки)

Вцепилась в уши тишина,
Её ладони стали липки.
Пускай вцепилась! Пусть она,
Чем звук от ненавистной скрипки,
 
Которую сосед с восьмой
Квартиры постоянно пилит.
Живёт, скотина, надо мной
И мой покой из сердца тырит.
 
Взбегаю на 8-ой этаж,
Давлю нервозную улыбку,
Впадая в благородный раж,
Хочу об пол ударить скрипку.
 
Но этот мерзкий человек
Мне говорит: “Не надо, парень,
Ты не расплатишься вовек,
Ведь эта скрипка Страдивари”