Добро конечно скоро победит

И снова зло с добром пересеклись,
добро жило, смеялось и любило.
А зло шипело: «Что с тобой, окстись,
неужто жить вот так не надоело?
Смешно тебе, смотрика, разошлось,
как будто больше нечем заниматься.
Любить надумало, но как-бы не пришлось,
страдать потом и под трамвай бросаться».
Добро шутило, пело по утрам,
свой смех дарило, согревая души.
А зло вставляло шпильки тут и там,
но, только вот его никто не слушал.
Оно от ярости и зависти порой,
всех растоптать хотело и унизить.
Добро ж всегда со светлой головой
не позволяло грязь к себе приблизить.
И зло пошло на хитрость и обман,
вдруг став, как ангел, радостным, лучистым.
Пообещав свой вылечить изъян
и начать всё с листа, как совесть чистого.
Добро поверило, иначе-не могло,
оно привыкло и любить, и верить.
А зло решило: «наконец пришло,
я в мир добра для всех закрою двери.
Посею в людях смуту, боль и страх,
агрессию, обман и даже войны.
Внушу уверенность, что шанс у них в руках,
что умирать за Родину не больно.
И понеслось, и жизнь сменила цвет,
всё стало чёрным и уныло мрачным.
А от добра остался лёгкий след,
зло, наконец, смогло люд одурачить.
Но лишь немногие сумели устоять,
И сохранить в сердцах добро, и правду.
Чтоб снова злобе противостоять,
чтоб не забыть, что в нашей жизни главное.
Добро конечно скоро победит,
и в этом нет ни капельки сомнения.
Злой непременно будет рок разбит,
и сам Господь пошлёт нам исцеление.