Марионетка

Кто думает не о стране,
А как наполнить свой мешок,
Он разорит страну вполне,
Мешок обычно ведь глубок.
 
Кому не важно - как народ,
Тираном быстро станет он,
Соратников своих запрёт,
Ему смешон народа стон.
 
Кто согласился на войну,
В войне не мысля, хоть пройдоха,
Слугою станет тот тому,
Кто выжав, выбросит до срока.
 
декабрь 2023