Михаил

Жил на свете Михаил,
Тратил он бессчетно сил.
Медицину так любил,
Что учил..учил...учил..
 
Пробежало время вмиг,
Тут пошел какой-то сдвиг,
Начитавшись много книг,
Получился выпускник.
 
Куча практик и забот,
Везде дел невпроворот,
Справок штук по восемьсот,
Что от них тошнит и рвет.
 
Тут подумал Михаил,
А зачем мне тратить сил?
Может в деле поспешил,
Может я не то учил?
 
Здесь какой стоит посыл?
Под сомнением каждый жил,
Рос, работал и творил.
Все - порою Михаил.