Поэт

ПОЭТ! Послушайте только,
Как звучит это слово звонко!
ПОЭТ! Слышите? Силы настолько
Много.. Так Громко!
 
В этом слове дышит история.
За ним кроется аудитория,
Известных людей категория.
Это не просто база, теория.
 
Это титул, почет, звание.
Это души, разума возгорание.
Это про труд, работу, призвание,
Про суть, само существование.
 
Мне страшно, носить такой груз.
Мне стыдно, вдруг, я не гожусь?
Вдруг, что случись, и я не взберусь,
До вершины, где слышат муз?