Буду стараться
Я хочу искать глазами радость,
Я буду очень стараться.
Я вышвырну за дверь зажатость,
Оптимизма начну добиваться.
Знаю, мне не в кого быть счастливой,
Хмурой тучей повисла судьба,
Но если б она была справедливей-
Или была бы со мной не груба.
Может, я избавлюсь от маминых слов,
Что этой стране не помочь,
Знаю, что это так и рок ее есть таков.
Но я не хочу стать мамой точь-в-точь.
Я хочу видеть и слышать хорошее.
Закрою уши и спрячусь в шкаф.
Мы с мамой не сильно похожи.
Надеюсь, в нас течет разный сплав.
От папы слышу я, что лучше места нет,
Что Родина - есть Родина.
И сколько б не было мне лет-
Душой не расположена.
Я покажу ему красный диплом -
Он скажет: "Ну, ладно".
Застрянет в горле моем ком,
Как же мне досадно.
Я получу золото на футболе,
Стану старостой группы,
Буду хорошей в школе,
Выступать в стихотворном клубе.
"Да, да, интересно, очень,
Что там с правами, сдалА?"
Вот так, круг мой порочен,
Но я на судьбу не зла.
Я буду очень стараться,
Видеть в мире самое лучшее.
Буду на себя полагаться,
Искать солнце мелькнувшее.