у красного солёный вкус

***
нахожусь на крайнем крае.
захолустье и кусты,
где трава произрастает
для коров и красоты.
 
лопухи родят колючки.
только джинсовым штанам.
те колючки, что липучки -
не проходят номера.
 
я живу на крайнем крае,
в десять следую ко сну.
то засыплет, то растает,
то один, то одному.
 
***
не слушайте и не верьте,
зачем вспоминать теперь?
она не ушла от смерти
в итоге других потерь.
 
на кладбище так обычно,
что хочется звона звон.
и чтобы летали птички,
и меньше чужих ворон.
 
и чтобы лоснились ветки
у вечно зелёных тем.
и чтобы вина из сетки
хватило и тем и тем.
 
***
шкаф, на вешалке подряд
зимнее и летнее.
в телевизоре опять
сволочь предпоследняя
 
о последней говорит
словно жарит пончики.
мировой радикулит
никогда не кончится.
 
но любовь ещё жива,
бегает котятами.
настоящая жена
под подушкой спрятана.
 
***
будний день, пустые лавки.
в парке только пьющий люд.
одуванчики на травке
заключительно цветут.
 
на краю у мелкой лужи
я подумал глубоко,
ну кому я к чёрту нужен -
без процентов молоко...
 
алкоголики смотрели,
как уходит гражданин.
как взлетали еле-еле
одуванчики за ним.
 
***
не люблю сухую осень.
осень губит огород.
не люблю, когда Ми-8
рвёт кусками кислород.
 
не люблю, когда в поэме
горечь вертится в словах,
а ещё когда с Пэ эМа
произносится бабах.
 
но люблю тебя в машине.
едешь, смотришь и молчишь.
точно думаешь о сыне?
где и как большой малыш?
 
ум обиделся на разум.
соком давится пакет.
я люблю тебя, заразу,
подожди, зелёный свет.
 
***
у красного солёный вкус,
у белого - молочный.
я красного уже боюсь,
а белого - не очень.
 
декабрь месяц - всё вокруг
в кондитерской посыпке.
скользит по улице каблук
и далее по ссылке.
 
за деньги хлеб и молоко -
обычная идея.
я лучше был бы далеко,
но просто не умею.
 
***
зажигалка мягко щёлкнет,
огонёк ты, огонёк.
вот она, твоя хрущёвка.
раньше было невдомёк,
 
что этаж бывает разный,
что метраж всегда не тот.
что любовь - уснула разве,
если всё ещё живёт.
 
по трамвайному звеняще
едут санки, мама - конь.
огонёк не настоящий,
очень маленький огонь.
 
***
чуть живой, ищу футболку.
вот она, укрыла стул.
а твоя наколка с волком
притворяется тату..
 
только жжёт язык горчица,
или просто горячо?
только волк — уже волчица..
Боже, чьё это плечо?!
 
я, ещё, похоже, пьяный -
у боржоми сладкий вкус...
нахожусь у края ямы,
скоро в яму доберусь.
 
эй, наколка, спи до завтра,
я подую тут и там...
пятачок дезодоранта
поливает спящий хлам.
 
***
если что, то я за женщин.
просто нравятся, и всё.
собираю с полки вещи,
полагаю, повезёт.
 
ключ остался в старой куртке...
не легко ему, ключу.
телефон в отключке сутки,
ничего, сейчас включу.
 
розовеет утро в снеге
или, может быть, в снегу?
я в остаточном побеге
бегать больше не могу.
 
пропадаю, то у женщин,
то в больнице у врачей.
всю дорогу лечим, лечим
дверью зубчики ключей.
 
 
пока так...