НАЗВАНИЕ - ТРИ ЗВЁЗДОЧКИ

1
белого медведя я не видел,
бурого - так видел много раз.
осень уезжает на Обиде,
на Победе ехавши до нас.
 
всё понятно, только не понятно,
для чего снимался сериал?
почему написано, что снято,
а никто по правде не снимал.
 
вот смотрю в Варшавском зоопарке,
как живут обычные слоны.
видимо, на Родине так жарко,
что они сбежали от страны.
 
2
небо валится на пашню.
вижу зайца - прыг да скок.
Господи, когда же дашь мне
от вчерашнего кусок?
 
первые лучи настигли
белый снег и чёрный след.
блин, красиво, как на тигре
от расцветки спасу нет.
 
сапогами из резины
поворачиваю вспять...
а куда, в какие зимы -
ни за что не угадать.
 
3
интернет на ладан дышит,
пожелтевшая трава,
я беру слова из книжек,
залезаю на кровать.
 
покрова уже настигли
середину октября.
правда, люди фигли-мигли,
о неправде говорят.
 
по дороге тащит трактор
из соломы кругляши.
получается вот так-то -
больше некуда спешить.