3–VII. Дорогой в Рай. Часть 7. Мы. Гл. 3. Танцы в облаках

Аудиозапись

Глава 3. Танцы в облаках
 
Роберт открыл глаза и увидел перед собой плачущую Нину. Его лицо по-прежнему не выражало никаких эмоций. Он смотрел на неё, не отводя глаз. Только сейчас Нина для себя отметила одну из странных особенностей Роберта – он почти не мигал. Она не понимала, как ей с этим обходиться. Он сам помог ей снять напряжение, усталость и минутную слабость.
 
* * *
 
– Ты красивая, Нина. Я видел тебя во сне. Ты была рядом… пропала, а я искал тебя.
– Не нашёл? – Нина шмыгнула носиком, но губы опять предательски задрожали.
– Нет, я не нашёл тебя во сне и решил проснуться. А здесь ты, наяву.
 
* * *
Нина беспомощно и растерянно переводила взгляд от него к вазочке с пирожками, от них к тетрадке, от неё – к зелёной лампе, потом в окно на своё отражение… только бы не встретиться с ним глазами, полными слёз.
 
* * *
– Иди ко мне. Иди. Мы поместимся.
 
* * *
Роберт откинул плед. Взмахнул им словно коршун крылом и замер. Он вжался спиной в диван и перед ним кромкой образовалась узкая, но достаточная полоска для Нины. Она запрокинула голову к потолку, потянула носиком, нащупала рукой выключатель зелёной лампы, погрузила комнату в темноту и порхнула под крыло своего мучителя. Он обхватил её чуть ниже груди, вжал в себя и закопался носом где-то на плече в её душистых волокнах, пахнущих шампунем и алоэ.
 
* * *
– Ты любишь меня? Хоть немножко? Не молчи.
– Я не молчу, я думаю. Пытаюсь определить это состояние в категориях.
– В каких категориях? Как волновую функцию из твоего мира?
– Да, примерно так. Я чувствую запах ванили. Но это не твой запах. Другой.
– А какой тогда запах мой?
– Твой? Это запах осеннего сада. Мы вместе бродим по тропинкам, отметаем в сторону сухие листья, вспоминаем раннюю весну, когда они только едва-едва пробивались из почек под холодные лучи солнца в надежде на скорое тепло. Потом радовались жаркому солнцу и июльскому дождю. Потом опали на наши тропинки, оставив кисло-сладкие плоды на обнажённых осенних яблоневых ветках. Мы прижимаемся друг к другу, вдыхаем аромат нашей поры и радуемся тому простому факту, что мы вместе. Это и есть запах зрелой любви. Его можно почувствовать только тогда, когда по тропинкам бродят вдвоём. Ты со мной? Или мы расстанемся до следующей весны?
Нина ничего не ответила. Она опустила голову на подлокотник дивана, расслабилась и уснула в оковах мужских объятий.
 
Четверг, 30 ноября 2023 г.
Музыка: Ernesto Cortazar - Dancing on the Clouds