До встречи на том берегу. Баллада о Магеллане

До встречи на том берегу. Баллада о Магеллане

Аудиозапись

Гуляла на море под вечер волна,
Вскипали вихры на бегу,
Прибой обещал погостить допоздна
Отливу на том берегу.
 
А берег пологий ласкался к нему,
Песком осыпаясь в волну,
Горел, угасая лучами в корму,
Рассвет на другом берегу.
 
Простимся, осталось немного сказать –
Везения въелась печать.
Простимся, но помни, я не попрекну
Тебя на другом берегу.
 
Наутро Отлива качала волна
Уставшую ночью корму.
И только Надежда вела и ждала:
До встречи на том берегу.
 
Суровые штормы бросали в ночи –
Ни звёзды не видно, ни зги,
И только удача ждала по утру
С прибоем на том берегу.
 
И берег скалистый, и негде пристать,
Каракка черпает волну.
Одно утешает, что там благодать,
Где ты на другом берегу.
 
На Юг, где снега, леденеет корма…
Не бойся, не там пропаду.
Есть бухты, когда разойдутся шторма,
Как ты, на другом берегу…
 
Проливы открыли пути в Океан –
На Север поближе к теплу.
Теперь уже точно тебя не отдам
Другим на другом берегу.
 
Дожди начались – питьевая вода,
Ещё бы поесть набегу…
Немного еще и я твой навсегда,
Где ты на другом берегу.
 
Сегодня впервые услышал ту речь,
Что мы позволяли в быту,
Ты можешь представить – гора с моих плеч
Для всех на другом берегу.
 
Замкнулось сложение меридиан,
Я первым пронзил свою мглу,
Я помню себя – я босой мальчуган
Стою на чужом берегу…
 
Враги обступают – нельзя уступить…
Прости, если я не смогу…
Ещё раз увидеть тебя и обнять…
На нашем с тобой берегу.
 
Всё кончено, ты не тоскуй без меня …
Тебя больше жизни люблю …
И ты, только ты меня верой вела
К себе на другом берегу…
 
пятница, 14 июня 2019 г.