4–VII. Дорогой в Рай. Часть 7. Мы. Гл. 4. На первый взгляд… была любовь

Аудиозапись

Глава 4. На первый взгляд… была любовь
 
Это утро случилось особенным. Она проспала всё на свете. Лучи света ярко заливали половодьем счастья расшторенное ею с вечера широкое окно. Она глубоко вздохнула и открыла глаза. Высокие потолки, она на краешке дивана, его ослабшая рука под её грудью… Нина не верила, что всё это происходит в её жизни. Впереди два дня. Два дня с ним. «Ты сумасшедшая, Нина. Тебе сколько лет?», - словно она не знала на все вопросы давно ответы.
 
* * *
 
«Путь к мужчине лежит… через тётю Галю!», - Нина аккуратно подняла руку от себя и буквально сползла на коврик перед диваном. «Хорошо, что я такая худенькая. Пригодилось в личной жизни», - Нина побежала на цыпочках в ванну, подгоняемая лучами солнца из окна.
 
* * *
 
– Даже не знаю, что тебе сказать, Ниночка. Ой, кажется давление поднялось. Сердце.
– Сердце у Вас в полном порядке. Капиллярные сосуды в отличном тонусе. Давление?
– Да, давление. Вот чувствую, что нижнее меня в могилу изводит.
– Давление сейчас мы померим и если что… то полный покой и постельный режим!
– Не справлюсь я, Нина. Не моё это лежать и покой.
– Тогда, но мы ещё не померили, сутки на дежурстве за соседней квартирой!
– А вот это можно. Тридцать лет как я на дежурстве. Ни дня не пропустила.
– Тогда самый важный вопрос: что он любит?
– Не знаю, Нина, хоть мышьяк мне коли, но не знаю. Что дашь, то и ест.
– Как так?
– Да дурень он полный! Там кроме формул и окна на небо вообще ничего не нужно.
– А ребёнком он что-то любил? Вы же знали его ребёнком?
– Любил… всё подряд. И пирожки с яблоками покупал за десять копеек в буфете.
– В каком буфете?
– В школе. Я там в столовой работала. Брал для сестры и для брата. Два пирожка.
– А для себя он что-то хотел?
– Я не помню, Нина. Ему всегда ничего не надо было для себя, как и теперь.
 
* * *
 
Нина Григорьевна вошла в свою квартиру, стараясь не шуметь. Из большой комнаты тут же появился Гриша, а за его спиной и Таня – фельдшер из их команды.
 
– Мама, ты где была? Мы с ума чуть не сошли.
– Но не сошли же, а я, кажется, сошла.
– Мама?
– Что, Гриша? И я у вас всё ещё молодая!
– Нина Григорьевна, это тот инвалид на костылях?
– Знала бы ты, Таня, какой он инвалид. А лучше не знай. Тебе и Гриши хватит.
– Ой, Нина Григорьевна, так Вы не против, что я с Гришей?
– Да хоть детей делайте. Я и дедушку вам нашла и сама за бабушку побуду. И кто ещё из нас вперёд?!
 
 
Суббота, 2 декабря 2023 г.
Музыка: Ernesto Cortazar - It Was Love At First Sight