В рай

Пустырь у остановки номер два.
Цепочка фонарей давно мертва.
Ни огонька, ни шороха, ни вздоха -
в кювет скатилась целая эпоха.
 
Мы налегке совсем, мы без вещей.
Средь ночи торопились и вообще
какие вещи - мы и сами голы:
сашкы, олеси, ганны та мыколы.
 
Мы едем в переполненной маршрутке.
Шофёр всё время отпускает шутки,
чтоб избежать неправды, чтоб не врать -
он через ад везёт нас прямо в рай.