ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЙ СУЩЕСТВУЕТ

ТРАМВАЙ  ЖЕЛАНИЙ  СУЩЕСТВУЕТ

Аудиозапись

============================================================
 
КО ДНЮ ТРАМВАЙНЫХ ПОЕЗДОК . . .
 
Он появлялся, так же неожиданно,
Как и в пурге, бесследно исчезал.
На улицах, их видано - не видано.
Не торопился и подолгу не стоял,
 
Водителем - курносая девчушка,
Уверена, надёжна и внимательна.
В быту была, похоже, хохотушка,
А свиду это было занимательно.
 
Зима упрямая и снегом заметает,
Катили не по рельсам, по дороге.
В салоне пассажиров убывает,
Ветер выл, занудно и в тревоге.
 
Влетал в салон, от этого знобило,
Дремать в пути, охота пропадала.
Тужился обдув большою силой,
Увы, для обогрева не хватало.
 
Проснулся микрофон и зазвучало,
И принял голос нежную окраску.
Водитель нежно песню напевала,
А чувство - Нас уносит в сказку.
 
===========================================
 
Дёмина Галина 6 февраля 2022 год.
( Муз. - песня из к/ф " Первый троллейбус")