Одни?

Одни?
Знаешь, мы одни как земли.
Хоровод вокруг кострища.
Тьма повсюду и жилище
На вершине чудо - стебля.
 
И для каждого он свой.
Кто повыше, кто пониже.
Поливает, почву движет.
С листьев пыль смахнет долой.
 
Одному конечно сложно.
Вот поэтому с усами
Все мужчины. С ними к даме
Подползают осторожно.
 
Оплетаются друг другом.
Им теплее так, и крепче.
Веселее темный вечер.
На двоих их все заслуги.
 
Но бывает - ближних душат.
Если вдруг прошла взаимность.
Кончилась вода, интимность.
Смысла нет друг друга слушать.
 
Думал - правильно ли жил.
Скажут - без него не хуже...
Для одной останусь мужем?
С другом сильно ли дружил?
 
Я неслаб, но низок, скромен.
Рисовал, писал не плохо.
Но пройдут года, эпохи.
Выживут стихи из Коми?