?

?
Помню, проснулся ночью.
Морозной, декабрьской ночью.
В окно посмотрел, во двор.
Небо в россыпи, многоточия,
Большую искал и Гончих.
Астрономию знаю с тех пор.
 
В сельской библиотеке,
В школьной библиотеке
Перебрал я книжек полно.
Много о нашем веке,
О природе и человеке.
Узнал мифы, истории, но...
 
Ничего о далеких звездах,
Сколько там их живых и мертвых.
А мы на земле одни?
Где наша граница? Черт с ней!
Где окраины мира замерзшие,
Бесконечной, вселенской страны?
 
Вопросы лезут нам в мозг.
Проза с детства построила мост
К прошедшим, забытым годам.
К тайнам жизни, к ее подземелью.
Мы вырастем с тем, что посеяли.
Но зачем, не известно нам.
 
Вопросов все больше, страшнее
Угрозы от прошлых падений.
Стареем,
Как звезды мы гаснем.
К чему нам стремиться вообще?
И реквием по мечте
Все ближе, еще опаснее.