Веретено

Кружевами небо переплетено.
В синеве разлита чаша золотая.
Вертится планета, как веретено,
Наших судеб нити на себя мотая.
 
Рябь следов покрыла вдоль и поперёк
Всё пространство жизни, всю поверхность мира.
Не идёт на пользу пройденный урок:
Выбираем «майна», а хотели «вира».
 
Растеряли время по пути с ума.
Ускоряя жизни, обгоняли совесть.
Давит муть сомнений и соблазнов тьма,
Но в себя не смотрим, где ответ на всё есть.
 
Иго эгоизма чёрною дырой
Поглощает души вне тепла и света.
Но во тьме являет небо звёздный рой –
Новая надежда, добрая примета.
 
За витком виточек – что в цепи звено –
Все мы в хороводе у огнища Солнца.
Вертится планета, как веретено…
Сможем ли ответить, когда нить порвётся?