"Натурщица"

Она позировала в Тбилисской художественной академии.
Обнаженная,только в черной ,прозрачной накидке,
Прибежала к лаборантке,выяснить часы работы,
А я находилась рядом...
Впервые увидела КРАСОТУ,когда душа
И тело были едины,этой женщине было
Дано чувство необыкновенной МЕРЫ
И сочетание этих двух ипостасий.
Когда выпячивается только тело
Или его части,то это вызывает
Стыдливое чувство или плотское.
Те молодые художники ,которым
ОНА позировала, соприкасались
С БОЖЕСТВЕННОЙ красотой и
Переносили ЕЁ на холсты!
Можно вспомнить"Данаю"Рембранта.
Эта красота остаётся в памяти на всю жизнь.