О/да

О/да
Геометрия духа - симметрия,
заворожившая душу снами,
что рождены корнями...
Это они готовят - и скоро! -
Великое Таинство Метаморфозы.
/Сальвадор Дали
 
О/да эта осень
беспечно срывает монеты
с осин
чутких девичьих снов снова чуть глуповатых
в пути истрепав
оперенье роскошное райских иллюзий
и просто
шутя в пёстрых бабочек их превращает
прощая
летит опускается тяжко на крыши
неслышных
измученных мыслей моих неглиже
по утрам же
впиваясь когтями нечаянной изморози
так сладострастно
в сердечную рыхлую милую плоть
вдруг подарит тепло
из страстной жар-птицы легко обернувшись
котом голубым благодушным
коварно мурлычет как будто о мудром и вечном
но только лишь вечер
под взглядами в ночь белозубо тупых фонарей
в немом серебре
легко растворяется тает в беспамятстве зыбком
улыбкой
на фоне смертельного риска смешливой
и так безнадёжно всё глубже и шире
чеширской…