Негромкое...

Негромкое...
Когда я вижу сломанные крылья...
В.Высоцкий
Я не люблю жестокосердных шуток,
когда легко палят по журавлю…
В любое время года или суток
чужую птицу счастья не ловлю.
 
Я ненавижу хамство в разном виде,
своё бессилье на руку врагу,
ещё – когда, нечаянно обидев,
уже поправить что-то не могу.
 
Не выношу цинизма всякой масти,
когда считают гвозди на кресте…
Не признаю слепого безучастья,
но против нагнетания страстей.
 
Не верю я, что слово об Отчизне
должно быть громче шелеста рябин…
И не люблю нытья и фанатизма –
Предпочитаю делать и любить.