ИЗ БОМБОУБЕЖИЩА

ИЗ БОМБОУБЕЖИЩА
Это стихотворение было опубликовано 2 года назад. Но сегодня оно актуально, как никогда.
На нашей многострадальной земле 5-й день идёт настоящая кровопролитная война. За эти несколько дней уже погибло 1200 израильтян (из них 130 солдат, остальные - мирные жители) и более 3000 раненых. А началось в этот раз с подлой ночной вылазки многочисленных террористических групп, проникших на территорию южных городов Израиля, ворвавшихся в мирные дома и вырезавших целые семьи спящих людей, не щадя ни младенцев, ни стариков, ни даже домашних животных... НЕЛЮДИ! ВАРВАРЫ! Как ещё назвать этих фашистов?..
 
На фото - мои младшие внуки.
Я – женщина, и мне забот хватает, слава Б-гу,
И политических интриг неведома мне суть.
Тем больше не понятна мне опасность у порога
И вой сирен, и взрывов гром, что не даёт уснуть.
 
Кровавая война с террором, вновь летят "касамы",
И сердце в страхе за детишек рвётся на куски –
За тех, которые дрожат в миклате* рядом с нами,
И за солдат, что в Газе так к опасности близки**!
 
Туда их привела не фанатичная идея –
Дано им право НАС от террористов защищать...
И у меня полно друзей – евреев, не евреев, –
Но вера не мешает нам друг друга понимать.
 
Есть предложение для тех, кто нас понять не хочет,
Издалека орущих, как им палестинцев жаль:
Вы приезжайте хоть на день в огонь "горячих точек",
Чтобы на месте ощутить ракет коварных сталь,
 
Чтоб ежедневно – много лет! – вам жить в объятьях страха
И отправлять, как на войну, в детсад своих детей.
Теперь беснуется ХАМАС и на пороге краха
Выводит в строй ЖИВЫМ ЩИТОМ и жён, и дочерей.
 
А видел кто-нибудь из вас – вы прямо мне ответьте,–
Чтобы в автобусе с людьми еврей себя взорвал?
В какой стране еврей убил подростков в дискотеке
Или, зайдя в кафе с детьми, убийцей страшным стал?
 
А хоть одна еврейка-мать на смерть послала сына,
Чтоб одурманенным шахидом он закончил жизнь?
И от евреев ли исходит адская машина,
Откуда террористы по планете расползлись?
 
Или евреи разрушали церкви и костёлы,
Людей сжигая лишь за веру или цвет лица?..
НАУКЕ НЕНАВИСТИ нас не обучают в школе,
А только "МИР!","ШАЛОМ! ШАЛОМ!" – в молитвах и в сердцах.
 
Мы не навязываем вам обычаи и взгляды,
А для друзей не жалко нам ни хлеба, ни воды.
Так дайте нам спокойно жить! И нас пугать не надо:
Ведь с нами – БОГ!!! Он сохранит народ наш от беды!
______________________________________________________
*Миклат(ивр.) - бомбоубежище
** Среди этих солдат сегодня - два моих внука и две внучки-близняшки