Сад

Сад
­Когда глядел я вдаль,
на панораму утра,
на сад в цвету, туда,
куда мы шли как будто,
 
когда по саду шёл,
природой очарован,
мне всё казалось, что
сад тоже заколдован,
 
какой-то не такой,
не прежний, не вчерашний,
он встал сплошной стеной
и не пускал нас дальше,
 
он будто говорил,
что впереди ненастье,
что здесь он - Третий Рим! -
здесь красота и счастье!
 
Но мы всё шли вперёд,
и раступался сад сей,
и был теперь он "от"
и "до" ещё прекрасней!
 
И даже мы с тобой
другими были, лучше!
Видать, закон такой
на этой части суши!