То ли петь, то ли плакать...

Перепутаны ноты, мелодия напрочь забыта,
То ли петь, то ли плакать, не знают сегодня ветра.
Строчки падают в листья,обыденно, тускло избито,
И не выдам я песню сегодня, видать, на гора'.
 
В гуттаперчевом небе развешаны гроздьями стаи,
Распрощаться не могут с рябиновой болью никак.
И такая по рощам гуляет пора золотая,
И такая... затëртая, словно старинный пятак.
 
В лакированных кронах давно облетевших каштанов
На невидимых нитях подвешены зëрна прохлад.
Перепутаны ноты, и петь я сегодня не стану.
Опечалится кто-то, но кто-то ведь будет и рад...