Поэту

Светлой памяти Михаила Саницкого
 
Ходят- бродят голуби по крыше,
Клювиками красными стучат.
Помню ли Саницкого я Мишу? -
Вопрошают. Я не прячу взгляд.
 
Мишу помню, как забыть поэта,
Чей талант и светел и высок?
Пролетел, как яркая комета,
Опалив огнëм строки висок.
 
Скромен был, по -детски чист душою,
Гениален редкостной строкой.
Помню Мишу, помню хорошо я,
Как талант забудется такой?
 
Солнце греет яблоко в ладонях,
Уцелело, надо ж, на ветру!?
Мишин голос в листопаде тонет:
Кто придумал, будто я умру?
 
Соглашаюсь, он и нынче с нами,
Сходит, будто ангел, со страниц.
Шёпотом багряных листьев, снами,
И как нынче, воркованьем птиц.
 
Соберу в ладошку боль остуды,
И зажав, прижму еë к щеке.
Помнить Мишу с грустью светлой буду.
...Как он там, в пресветлом далеке?
20.10.2023