Простые истины [АКРОСТИХ]

Простые истины  [АКРОСТИХ]
В,итаем вечно в облаках...
 
П,ростые истины забыты.
О,чнулся утром, дело швах -
С, большим кредитом на руках
Т,акие вынужден кульбиты
У,спеть выделывать порой
П,о воле рока, чуть не плача.
К,огда затеял самострой,
А,ртелью всей ушли в запой,
Х,мельным не справиться с задачей.
 
Д,овольно много праздных дней:
У,стало тело в гипсе лени,
Р,аботу к чёрту, хоть убей.
А,патия. В игре теней
К,ачать права без лишних рвений?
А,пломб не ведает границ,
 
О,ценки ставим всей артелью,
Ш,аблон прогоним со страниц,
И, зря не будем до зарниц
Б,родить за строчками бесцельно.
О,пять поэт, акын, ашуг,
К,то с музами делил безделье,
 
Н,айдут, заполнить чем досуг,
Е,щё подскажет ноутбук.
Т,ираж... очередной бестселлер.
"В поступках дурака ошибок нет",
но жизнь-учитель часто ставит двойки
и мудрецам... Особо - за совет,
что сгнил без дела где-то на помойке! ___ АК-49