Кощей Бессмертный (сказ Бабы Яги)

Кощей Бессмертный (сказ Бабы Яги)

Аудиозапись

Музыкальный фон - Top fon music, автор не указан,
"Начало сказочной истории с добрым концом"
У избушки куриные ножки...
Обалдел даже Ваня немножко.
Произнёс он, как в сказке: - Скорей
Повернись к лесу задом, избушка!
Из окна прокричала старушка:
- Ты, Иван? Заходи, не робей!
 
Надоело до чёртиков, парень,
Веришь сказкам? - кто съеден, зажарен...
У меня мужика в доме нет! -
Механизм не заводится - сломан,
Тёс прогнил, и на крыше солома,
А у всех на уме интернет.
 
Навещали лентяи, альфонсы,
Перед ними ещё церемонься,
В ваших книжках мужчина - герой.
Накорми, напои, вымой в баньке,
Он ещё отдохнёт на лежанке,
И... слинял - чересчур деловой.
 
У Кощея бывала в чертогах,
Но хотелось мне счастья иного -
Над землёй полетать под луной!
Ты, Ванюша, совсем юный мальчик,
Как из сказки, молоденький, с пальчик.
Посиди здесь у печки со мной.
 
Раз уж годы не юные, замуж
За богатого я собираюсь,
По расчёту надену фату.
Позабуду лесные проблемы,
И людские - кредиты и цены,
У Кощея покой обрету.
 
У Бессмертного денег немало,
Драгоценностей тоже навалом
Поднакоплено с давних времён.
На здоровье, конечно, задвинут.
Без жены в одиночестве сгинет,
Посетителям вход запрещён.
 
Разговоры ведёт о болезнях
Целый день, о другом - бесполезно.
Постоянно тоска на лице:
То анализы, то просто клизма,
Для бессмертных - контроль организма,
Бедолага - иголка в яйце...
 
Возвратиться решила к Кощею,
И порой о другом сожалею:
Довелось мне однажды любить,
Был лентяем мужик, дармоедом,
Страх ошибок порою неведом,
Всё прощала, Иван, не суди!
 
Если женщины годы без ласки,
Надевают различные маски,
Говорю тебе, Ваня, чтоб знал.
Бередят мою грешную душу
Молодые! - боюсь, занедужу...
Но для Коши прекрасный финал.
 
Я хочу осчастливить Кощея,
Жил Бессмертный, себя не жалея.
За любовь его душу отдашь:
Очевидно, от жизни хорошей
Раздобрел сильно в талии Коша,
И растратил злодейский кураж.