Осень глазами Папы Римского

Осень глазами Папы Римского
"И насадил Господь в Эдеме сад
и поместил там Адама и Еву,
и оба они были наги и не стыдились".
(из библии)
_______________________
 
Это люди придумали осень!
Это наша вина, что окрепла,
стала осень хозяйкою вовсе:
ведь до "этого" осени не было!
 
Это глядя на нас, листья в парках
пожелтели, завяли и высохли.
Как печально всё это и жалко!
Как прекрасно печальное издали!
 
Как на осень мы всё же похожи:
сходство в зеркале лужи огромное!
Воет ветер, как пьяный прохожий,
мчатся тучи, такие же скорбные! 
 
Что там с неба всё льётся и льётся?
Иль уснули небесные слесари?
Это нам по делам воздаётся:
Богу - богово, кесарю - кесарево!..