Стихи ко дню рождения Есенина

Стихи ко дню рождения Есенина
Ну, отчего, обожаемый всеми,
так величав и прекрасен Есенин?
Разве кто скажет? Но кажется мне:
Муза к нему приходила во сне!
 
Ляжет на печке поэт и мгновенно
сон он увидит неОбыкновенный.
Ночью появится розовый конь,
хутор родимый, овечий загон,
 
милая хата, родные окошки,
к дому подступят берёзка в серёжках,
камни и горы к нему подойдут
синие и остановятся тут;
 
вырастет клён не опавший у хаты,
пёс прибежит беспородный, лохматый,
с озера уточки с кучей утят,
белые чайки, крича, прилетят,
 
явятся гуси, дворовая кошка
и кулика два на тоненьких ножках.
Все вдруг сойдутся к нему - что мне врать? -
будут смотреть на Сергея и ждать,
 
ждать от него одного только слова
слова родного, живого, незлого,
чтобы поведать поэту скорей
тайны души бессловесной своей.
 
Вот отчего, обожаемый всеми,
так величав и прекрасен Есенин!
Было бы здорово, если б ко мне
Муза моя приходила во сне!