СТИХИ КУСТАРЯ: ОСЕНЬ:

СТИХИ КУСТАРЯ: ОСЕНЬ:
В избе уютно дрова трещат и гул стоит в печи,
и омывает в летней кухне стёкла мелкий дождь.
На сопках жухлую траву перебирают клювами грачи,
и на деревьях на ночлеге пошумят и сутки прочь.
Бывает разозлится ветер и натянет стрелы в тетиву.
Всю ночь разбойник ветер в хлеве диким волком выл.
Устал, а утром успокоился и выбился с последних сил.
С утра его как не бывало, солнце яркое осеннее блистало.
По всякому бывало и до зимы всегда от осени всего хватало.
Поля мои порошей и печалью обросли, а борозды лучом сияли.
Закаты красным шаром обрели, и облако касалось язычком пожара.
Вокруг необыкновенно было всё красиво и осень землю берегла учтиво.