Мне быть хотелось...

Мне быть хотелось...
Мне быть хотелось, как погода за окном -
Меняться от восторга до унынья...
И чтобы было абсолютно все равно
Что про меня считают остальные...
 
Сиять улыбкой, словно солнце в небесах
И тут же хмуриться, как грозовая туча...
Кого-то бездной ночи опьянять в глазах
И словом обжигать, как снег колючим...
 
Холодным взглядом вызывая чью-то дрожь,
Пугать безмолвием нависшей зимней стужи...
Роняя слезы походить на грустный дождь,
Порой осеннею щемящий наши души...
 
Мне быть хотелось независимым во всем...
В эмоциях, поступках и желаньях...
Мне лишь хотелось... , а погода за окном
Менялась, несмотря на предсказанья...
 
02.10.2023 г.