Минорное (вернее - обычное)

Минорное (вернее - обычное)
Навалилась грусть тонной
Никого не хочу слышать…
Ночь глядит мне в глаза томно,
А я словно лимон - выжат!
 
Нет ни сил, ни желаний, ни мыслей,
Взгляд пустой и холодный как космос…
Тишина черным бархатом виснет
И как лава застыл Хронос.
 
Где-то жизнь рассыпает краски,
Я ж тону в черно-белой гамме…
Окружают не лица, а маски
В бесконечной жизненной драме.
 
Вдаль зовет меня путь млечный,
Опьяняя звездною пылью.
Я ж погряз в суете вечной,
Потерялся меж ложью и былью…
 
Снова грусть подливает в рюмку…
Снова пью я вдвоем с Музой…
И текут по щекам думы,
И не слышу ни рифм, ни музык…
 
24.12.2022 г.