РАССУЖДАЯ ЗДРАВО

Толку - пшик в  изыскании смысла,
препарируя факт бытия.
На навозе краснеет редиска,
самогона готова бадья,
зеленеют вершки на картошке,
из земли пробиваясь с трудом.
Лук с салатом взошли понемножку,
сорняки прут своим чередом...
 
Огородник не знает простоя:
то скосить, то полить, то вскопать.
Философия - дело пустое!
Лучше квас отхлебнуть и поспать
жарким днём под дощатым навесом,
расстелив дедов старый тулуп,
и во сне помечтать с интересом,
затаившись в укромном углу.
 
Радость мнится к июню, пожалуй.
В аккурат нарастут огурцы,
Всякой зелени будет навалом.
В копны сено сгуртуют косцы.
Хватит досыта чем  подхарчиться.
Я и крепче б чего пригубил.
Жизнь наладится, как говорится.
Лишь бы  град ничего не побил!
 
Да в стране не сменились порядки,
чтобы дали собрать урожай!
По прогнозам любые осадки
могут выпасть внезапно, а жаль!
Мужиков бы на фронт не угнали,
а иначе надеждам - хана!
Ну, короче, Создатель управит,
не взбрыкнёт если вновь Сатана!