Последний всплеск...

Последний всплеск нежданного тепла,
Как в ресторане - комплимент от шефа,
Нам шлет сентябрь, не устояв от блефа.
Но это – лишь прощальный взмах крыла
Несметных стай, что тянутся к весне,
Лежащей за чертою горизонта,
И - как бы ни был щедр не по сезону
Хозяин заведения, -
Вдвойне
За все заплатит очень скоро тот,
Кто на́ слово ему рискнет поверить.
И вновь себя утенком гадким лебедь
Почувствует, ступив на тонкий лед.