Большие планы...

***
Большие планы Маленького принца
С годами потеряли высоту,
Им не дано уже осуществиться –
Балласта слишком много на борту.
Безумные фантазии, полеты –
К чему весь этот бесполезный хлам?
Он вырос! И живет в стране расчета,
Где сантиментов не прощают вам.
Смешное личико глядит с альбомных фото,
Не зная истин - круглых, как нули:
Мир ограничен зоною комфорта
И тем, чтоб не остаться на мели.
Вот цель, к которой следует стремиться,
Вот идеал для веры и борьбы!
Все остальное – вздор и небылицы
Из серии: ах, если б да кабы.
Большие планы Маленького принца -
Как самолет, свалившийся в пике.
…Лишь изредка возьмет да и приснится
Чудной фонарщик с розою в руке.