Гайдаяра

Гайдаяра
Гайда-гайда-гайда-гайда гай даларайда,
Гайдаяра, гайдадида гай далара.
Ехали каза-а-ки. Перекати-по-о-ле,
Полынок серебряный да сизый ковыль.
... "Казачья походная" (песня),
И. Л. Сельвинский (1899 — 1968).
Гайдаяра, гайдадида,
Даларайда, гайда — гай!
"Чёрт не съест и Бог не выдаст",
Никогда не унывай!
 
Кто сказал, что жизнь - копейка?!
Есть смекалка, добрый конь,
Выручали нас частенько...
Нацик, Родину не тронь!
 
Путь в истории тернистый...
Шли на битву за Кавказ
Казаки кавалеристы.
Снова к бою - за Донбасс!
 
Чтит казак и долг, и вольность.
Атаман ли, есаул,
Не стремятся, безусловно,
Чтоб нагайкой стегануть.
 
Не бывают безучастны
На Кубани казаки,
С вероломством не согласны.
Враг, уроки извлеки!
 
Даларайда, гайдаюра,
Гайдадида, гайда — гай!
От Кубани до Амура
Всем нам мира, Боже, дай.
 
Хоть теперь казак без чуба,
Сын станичных куреней
Не заменит слово "Любо!"
На ненашенский "Окей!"
Лексикон казак свой ценит -
В молодецкий час забав
"Ни хрена себе!" - не сменит
На поганое нам "Вав!" __ Асмоловский Анатолий